Followers

Wednesday, March 11, 2009

Crítica de la razón gastronómica

"Ahora los sabores pueden ser virtuales: tiene gusto a aceituna pero no es una aceituna. Se habla de ' caviar de frambuesa ' cuando no sabemos qué demonios es eso. Entre los gustos de la necesidad de las clases populares y los gustos de lujo de los sectores acomodados, este tercer milenio ha incorporado nuevas conductas, nuevas miradas de la cocina, nuevos enfoques, o sea nuevas culturas".


Revista Ñ (.200)
28.07.07

11 comments:

Lucía said...

Experimentar siempre está bien, con la comida o con otras cosas...

Un abrazo.

Marta dejunin said...

Arte arte arte!

AriaDna said...

yo no soy de muchos cambios

besos

Abril Lech said...

Pero si hasta las frutilla han perdido su sabor real! Por eso tienen que inventar sabores artificiales a lo que ya no sabe a nada.

Claudio López Iscafre said...

DIRIAMOS QUE YA ESTA TODO INVENTADO? y bueno, quedan nuevas formas para nombrar lo mismo de siempre... Y cobrarlo mas caro!!jiji
besos

Algaire said...

Pues en comida y a mi entender lo mejor es lo tradicional, si quieres comer algo que sepa a aceituna te comes una y te quedas tan agusto.
Buen fin de semana

TERESA said...

Experimentar me gusta,pero con cosas que no sean comida. Sabes, llenarme el estomago con una judia inflada de aroma de rosas...pues como que no.

El Hippie Viejo said...

¿caviar de frambuesa???
naaaa...
¿me estoy perdiendo algo???

Como anda Figucich?
pregunto:
que dice su amigo Pierino sobre esta cuestión que divide al país??
no, Cristina no
me refiero al "conflicto"
Diego-Román.
de mi parte solo digo,
ya que los quiero a los dos,
qué dificil es manejar los egos, no?

Le dejo un saludo
y...
buen fin de semana!


Adal

Gwynette said...

Yo me hago un poco de lío, porque me dan un plato de comida con pétalos de flores y es que me atribulo! o_O
Y otra cosa de la "nouvelle cousine", preciosa la presentación y escaso el plato.
Como dijeron el otro día unos amigos al acabar una cena: y ahora donde nos vamos a comer? :)))

Besos

lully desnuda said...

Multicultural se están formando los pueblos a través de la tecnología y del avance de la ciencia. La cultura trasciende las fronteras y nos deleitamos pero, a la vez, clamamos por tiempo, tiempo en nuestro tiempo.

Un abrazo gigante!

Andres Monder Vermon said...

Me parece irracional.